- Вода — 1,5 Стакана
- Вишня — 1 Килограмм
- Сахар — 1,2 Килограмма
Сегодня я расскажу вам рецепт вишневого варенья с косточками. Готовится оно легко и просто. Такое варенье отлично подойдет к любому чаепитию и обязательно понравится вашей семье. Пробуйте!
Описание приготовления:
Если не считать время настойки варенья, готовить его быстро и легко. Вы также можете сварить такое варенье и без косточек. В этом случае можно будет наслаждаться вкусом варенья без «преград». Такое варенье можно подавать к любому чаепитию, а также к творогу на завтрак, например. Приятного аппетита!
Количество порций: 10
1
Вишню помойте, удалите плодоножки и сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах каждой ягодки.
2
В кастрюле вскипятите воду, добавьте вишню и через 1,5 минуты слейте воду.
3
Сварите сироп, для этого возьмите 1,5 стакана воды и 600 г сахара. Варите до полного растворения сахара.
4
Залейте этим сиропом вишню и дайте ей постоять 4 часа. Затем поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь, доведите до кипения, добавьте оставшийся сахар и варите еще 10 минут, помешивая и снимая пену.
5
Затем снимите с огня, накройте кастрюлю и настаивайте 6 часов. Затем снова верните на средний огонь и после закипания варите 10 минут.
6
После этого разложите ягоды из варенья по чистым банкам, а сиропу дайте повариться еще 15 минут, затем залейте ягоды сиропом и закройте банки.