- Крыжовник — 10 Килограмм
- Вода — 3 Литра
- Сахар — 2-3 Килограмм
Из каких только фруктов, ягод и растений не делают вино по всему миру. Какие бы вы ни выбрали плоды, они дадут напитку особенный цвет, запах и вкус. А этот вариант отличается большой оригинальностью.
Описание приготовления:
Прочитав инструкцию, вы узнаете о том, как приготовить рецепт вина из крыжовника. Оно по вкусу напоминает классическое виноградное, но послевкусие совершенно другое. Цвет получается розово-красным, переливающимся на свету. Если у вас осталось много ягод с урожая, то попробуйте сделать это вино дома.
Количество порций: 20
Крыжовник переберите от листьев и гнили, но ягоды не мойте.
Переработайте крыжовник через мясорубку в желеобразную массу.
Переложите ягодную массу в большую кастрюлю. Влейте в неё очищенную воду (пропорции 1:3).
Далее добавьте сахар в такой же пропорции. Оставьте сусло под крышкой на 10-12 дней при 20 градусах. Каждый день перемешивайте его, а лучше переливайте в чистую тару.
После этого отделите мезгу от жидкости. Отжимайте её через сито или дуршлаг и убирайте.
Готовый сок процедите через сито.
Перелейте сок в бутылку под гидрозатвор. Оставьте его бродить при 18-22 градусах.
Каждые пару дней удаляйте осадок трубкой. Также добавляйте немного сахара, который предварительно смешайте с будущим вином (2-3 ст. ложками 40 градусов нагрева).
Делайте такую фильтрацию 2-2,5 месяца. Готовое вино разлейте по бутылкам. Закупорьте их. Приятной дегустации!