- Кабачки — 2,5 Килограмма
- Лимон — 2 Штуки
- Сахар — 2 Килограмма
- Молотая корица — 1 Щепотка
Лето — пора заготовок на зиму. Много консерваций делают из кабачков. Но вот варенье из них удивит многих, особенно детей. Иногда гости не понимают, из чего сделано варенье. Вот такие чудо-кабачки.
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю вам приготовить варенье из кабачков с лимоном. Можно экспериментировать и вместо лимона добавлять другие цитрусовые. Ваша семья будет очень довольна, дети будут в восторге.
Итак, смотрите рецепт варенья из кабачков с лимоном и пробуйте его приготовить.
Количество порций: 10
Для начала кабачки нужно почистить. Снимите шкурку.
Удалите семена и волокнистую мякоть.
Мелко порежьте кабачок.
Засыпьте сахаром и оставьте постоять на день.
Сахар растворился. Нарежьте лимоны со шкуркой и добавьте к кабачкам.
Поставьте на плиту, доведите до кипения. Мешайте и варите 1,5 часа. Готовое варенье нужно разлить по баночкам и закатать.