- Свиная грудинка — 1 Килограмм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Каким вы привыкли видеть сало? Холодным, хорошо замаринованным и нарезанным на тонкие ломтики. А что если я предложу вам совершенно неожиданный вариант? Посмотрите сами, попробуйте сделать.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить рецепт вареного сала в пакете. У вас получится нежнейшее мясо с пикантным вкусом. Оно идеально подходит в качестве нарезки на праздничный стол и для бутербродов. Блюдо даже можно назвать деликатесом, ведь не каждый день выпадает возможность попробовать такую вкуснятину.
Количество порций: 8-10
Грудинку промойте и разрежьте на несколько крупных кусков.
Сделайте смесь для маринования, смешав пропущенный через пресс чеснок с солью и перцем.
Мясо натрите смесью. Потом сверните его пополам, перевязав ниткой.
Переложите сало в целлофановые пакеты. Уберите из них воздух и перевяжите.
Варите грудинку в кастрюле с водой на небольшом огне в течение 2-х часов.
После этого полностью остудите сало, не вынимая его из кастрюли. Затем освободите его от пакета и ниток. Переложите в морозилку на 30 минут. Потом пробуйте. Приятной дегустации!