- Говяжий язык — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Говяжий язык – это вкусное блюдо. Из него можно сделать вкусный салат или нарезать его тонкими ломтиками и подать в качестве холодной закуски. Расскажу о рецепте вареного говяжьего языка.
Описание приготовления:
Язык можно отварить и есть каждый день или подать исключительно на праздник. Отварить его можно заранее, например, за день или два до подачи на стол. Процесс этот длительный, займет у вас около 3-4 часов. В результате у вас будет нежное и вкусное блюдо. Во время приготовления к нему можно добавить сухие специи и разные овощи.
Количество порций: 10
1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и выложите язык, лук.
2. Всыпьте 0,5 столовой ложки соли и доведите до кипения на сильном огне.
3. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите язык 3,5-4 часа.
4. Когда язык уже готов, слейте горячую воду и залейте его холодной, оставьте на 5-7 минут.
5. Выложите язык на разделочную доску, затем с легкостью снимите кожу.
6. Готовый и очищенный язык нарежьте тонкими ломтиками и подавайте или отправьте на хранение в холодильник, обязательно накрыв крышкой.