Рецепт блинчиков (классических)

Рецепт блинчиков (классических) Выпечка
Рецепт блинчиков (классических)


  • Вода  — 1  Стаканов
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Мука  — 2/3 Стакана
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Растительное масло  — 20  Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20  Грамм


Если не знаете рецепт блинчиков классических, предлагаю классический вариант приготовления этого всеми любимого блюда. Готовить их можно на молоке, сыворотке, кефире, воде (кипятке и т.п.), пиве и т.д

Описание приготовления:

Вкусные тоненькие блинчики готовятся очень просто. Предлагаю рецепт блинчиков классических, по которому они у вас получатся всегда. Начинку можно выбирать любую, точно так же, как и добавку (сметану, сгущенку, джем, растопленный шоколад, топпинг и т.д.). Главное условие — жарить блины на хорошо раскаленной сковороде.
Количество порций: 3-6

Рецепт блинчиков (классических) - фото шаг 1
1. Этот рецепт блинчиков классических очень простой и дешевый. Нам понадобится всего ничего: вода, яйцо, мука, соль и немного сахара. Воду можно брать холодную, можно горячую (тогда блинчики получатся заварными).

Рецепт блинчиков (классических) - фото шаг 2
2. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Можно это делать вручную венчиком, а можно при помощи миксера (так лучше, поскольку не остается комков).

Рецепт блинчиков (классических) - фото шаг 3
3. Тонкой струей вливаем воду и продолжаем взбивать, а уже в самом конце всыпаем муку и замешиваем массу однородной консистенции. Растительное масло добавляем в самом конце.

Рецепт блинчиков (классических) - фото шаг 4
4. Чтобы блины не подгорали, в процессе жарки их нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде. По такому рецепту блинчики получаются тонкими и в дырочку.

Рецепт блинчиков (классических) - фото шаг 5
5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Выкладываем на блюдо и промазываем поверхность сливочным маслом.

Рецепт блинчиков (классических) - фото шаг 6
6. Подаем блинчики с любой начинкой или добавкой по вашему вкусу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт