Рецепт блинов скороспелых

Рецепт блинов скороспелых Выпечка
Рецепт блинов скороспелых


  • Мука  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм


Блины я пеку как минимум раз в неделю, а то и два. Выбираю разные вариации, иногда тонкие, иногда толстые, какие душе угодно. Чаще всего беру то, что есть под рукой для теста, как и в этот раз.

Описание приготовления:

Если вы предпочитаете тонкие классические изделия, к которым добавляют варенье и сметану, то прочтите рецепт блинов скороспелых. «Почему скороспелых?», — спросите вы. Отвечу: потому что тесту не надо настаиваться. Замешайте все ингредиенты вместе — и всё готово, чтобы выпекать их.
Количество порций: 10-12

Рецепт блинов скороспелых - фото шаг 1
Яйца взбейте в глубокой миске вместе с солью и сахаром.

Рецепт блинов скороспелых - фото шаг 2
К яичной массе влейте воду. Взбейте её вилкой до пены.

Рецепт блинов скороспелых - фото шаг 3
Теперь просеивайте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Затем влейте масло.

Рецепт блинов скороспелых - фото шаг 4
Блины выпекайте на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт блинов скороспелых - фото шаг 5
Готовые блины смажьте сливочным маслом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт