- Куриный фарш — 250 Грамм
- Говяжий фарш — 250 Грамм
- Кориандр — 0,5 Пучка
- Мята — 2 Штуки (веточки)
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Куркума — 1 Щепотка
- Чили — 0,5 Чайных ложки (порошок)
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
- Манка — По вкусу
Наслаждайтесь вкусным мясным блюдом, которое подают с гарниром из макарон, каши или овощей. Рассказываю вам, как приготовить рецепт биточков из фарша. Использую два вида: куриный и говяжий.
Описание приготовления:
Биточки очень похожи на котлеты, но некоторые отличия все же есть, например — идеальная круглая форма. Их можно тушить с соусом (томатным, овощным или сливочным) или обжарить на сковороде. Биточки подаю горячими, также их можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.
Количество порций: 15
1
Нарежьте мелким кубиком лук, помидор, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, обжаривайте до готовности.
2
Вымойте и нарубите мелко зелень. Выложите в миску оба вида фарша, добавьте овощи и зелень, а также выложите все специи.
3
Сформируйте небольшие шарики, затем каждый окуните в манку и несколько раз бросьте на стол, так сформируете правильную форму для биточка.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите биточки на разогретую поверхность и обжаривайте несколько минут с каждой стороны.