- Баклажаны — 2-3 Штуки
- Морковь — 2-3 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Болгарский перец — 2-3 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчика
- Соль и специи — По вкусу
- Укроп — 20 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
Идеальный рецепт баклажановой икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки. Такую баклажановую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму.
Описание приготовления:
По этому рецепту можно готовить баклажанную икру на зиму, только тогда добавляется уксус и икра стерилизуется. В данном случае мы готовим икру просто, чтобы покушать (в виде закуски). К ней хорошо подойдет мясо, птица и даже сосиски. Кроме этого, такая икра станет отличной закуской. Ее можно подавать в горячем или холодном виде.
Количество порций: 5-8
1. Приготовить баклажанную икру очень просто. Сейчас, в сезон этого замечательного овоща, будет грехом не приготовить это замечательное блюдо. Количество продуктов регулируйте сами.
2. Нарезаем все овощи кубиками и теперь будем их обжаривать прямо в кастрюле (можно в глубокой сковороде).
3. Сразу обжариваем лук, а через 5 минут обжарки на слабом огне добавляем нарезанную мелко морковь.
4. Добавляем нашинкованный болгарский перец, баклажаны и продолжаем обжаривать. Соль и специи добавьте по вкусу.
5. Добавляем чеснок, зелень и немного воды, после чего тушим около 30 минут на слабом огне. В самом конце добавляем помидоры.
6. Я люблю, когда для овощной икры все овощи порезаны кубиками. Тушится икра до полной готовности около 35 минут.