Свинина — 400 г
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Лук — 50 г
Морковь — 1 шт.
Капуста — 50 г
Помидор — 1 шт.
Репа — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Приправа для овощей — 1 ч.л.
С приходом осени репа у меня стала очень частым гостем, во многих блюдах, которые я сейчас готовлю. Сегодня хочу предложить вашему вниманию репу с мясом, запеченную в духовке. Конечно же, просто запечь репу с мясом было бы скучно, кроме того, она имеет очень специфический вкус и запах, поэтому в блюдо обязательно нужно добавить несколько овощных вкусов и ароматов, которые перебили бы репу. Это просто отличный ужин и готовится элементарно, попробуйте.
Возьмите продукты для приготовления репы с мясом в духовке. Чеснок, лук, морковь и репу почистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и мясом. Обсушите все бумажными полотенцами.
Нарежьте все овощи крупными кусочками, сложите в миску кабачок, баклажан, морковь и лук.
Добавьте капусту, репу и помидор для кислинки.
Нарежьте свинину кусочками 2×2 см, всыпьте приправы, добавьте соль, перец и постное масло.
Хорошенько все перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом и специями.
Переложите овощи и мясо в рукав для запекания, отправьте его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Время от времени встряхивайте рукав, чтобы все ингредиенты блюда покрывались выделившимся соком.
Спустя время аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром, разложите запеченные в духовке репу с мясом и овощами по порциям и подавайте.
Отличный ужин! Приятного.