Репа с грибами

Репа с грибами Вторые блюда
Репа с грибами


  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

  • Лук зеленый


    4-5 шт

  • Масло растительное


    3-4 ст. л.

  • Кабачок

    (цуккини)

    150 г

  • Шампиньоны


    250 г

  • Морковь


    150 г

  • Репа


    500 г

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

  • Молоко


    300 мл

  • Репа с грибами


    Рассчитано на 3 горшочка по 0,5 л

    Репу и морковь чистим, промываем, крупно нарезаем,
    заливаем соленым кипятком и после закипания варим 5 минут.
    Слегка охлаждаем, нарезаем кубиками.
    Цуккини также нарезаем кубиками/четвертинками.

  • Репа с грибами


    Одновременно в сковороде разогреваем растительное масло, кидаем в него мелко нарезанный зеленый лук (белая часть) и разрезанные на 4 части шампиньоны.
    У меня в этот раз были коричневые шампиньоны, они ароматнее, чем белые.
    Обжариваем/тушим пока грибы не отдадут сок, минут 8-10.
    Тогда выключаем плиту, грибы солим-перчим по вкусу.

  • Репа с грибами


    Нарезанные овощи и грибы вместе с жидкостью смешиваем, добавляем нарезанный укроп/петрушку, еще раз пробуем на соль-перец, если надо, добавляем.

  • Репа с грибами


    Духовку включаем на 200*С.

    Овощи с грибами раскладывем по горшочкам.
    На плите подогреваем молоко (или в микровелле), добавляем в горшочки по 100 мл молока и по 1/2 ст. л. растительного масла (я беру для этого нерафинированное масло).
    Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.

  • Репа с грибами


    Запекаем 30 минут при 200*С (все продукты и молоко у нас горячие, поэтому много времени для запекания не требуется).
    После отключения духовки оставляем в ней горшочки еще минут на 15-20.
    При подаче содержимое горшочка перемешиваем и посыпаем зеленым луком, укропом.
    Вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт