Говядина
—
500 гПерец красный жгучий
(маленьких чили)
—
5 штЛук репчатый
(большие)
—
2 штЧеснок
—
3 зуб.Имбирь
(корень 2 см)
Лайм
(только цедра)
—
1 штМолоко кокосовое
—
200 млСахар коричневый
—
2 ч. л.Лимонная трава
(2 стебля)
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
—
2 ст. л.Помидор
(для подачи)
—
1 штЗелень
(для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Приготовим эти продукты.
-
Стебель лимонной травы ( она же — лемонграсс) измельчим. По рецепту нужен корень галангала, но поскольку у меня не было, я его заменила цедрой лайма.
-
Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
-
Сложить в блендер перчики чили без семян (напоминаю, для русского человека одного перчика хватит за глаза), лук, чеснок, корень имбиря измельчённый, цедру лайма и лимонной травы.
-
Добавить немного кокосового молока, чтобы легче было измельчать и пробить всё до однородности.
-
Говядину нарезать на ломтики, каждый ломтик на полоски и полоски уже в свою очередь порезать, как можно мельче. Для этого говядина должна быть немного подморожена.
-
В воке разогреть масло, выложить содержимое блендераи, слегка обжарить (2-3 мин)
-
Выложить в сковороду мясо и оставшееся кокосовое молоко. Тушить на слабом огне до до загустения соуса и размягчения мяса, периодически помешивая (около 50 мин).
-
Если мясо ещё не стало мягким, а соус начал подсыхать, добавьте немного горячей воды.
-
В конце добавьте сахар и соль по вкусу.
-
Подавать ренданг нужно на листьях салата горячим, лучше всего с отварным рисом, приправленным шафраном.
Украсить зеленью и кусочками помидора. -
-
-