Ренданг из говядины

Ренданг из говядины Вторые блюда
Ренданг из говядины


  • Говядина


    500 г

  • Перец красный жгучий

    (маленьких чили)

    5 шт

  • Лук репчатый

    (большие)

    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Имбирь

    (корень 2 см)

  • Лайм

    (только цедра)

    1 шт

  • Молоко кокосовое


    200 мл

  • Сахар коричневый


    2 ч. л.

  • Лимонная трава

    (2 стебля)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Помидор

    (для подачи)

    1 шт

  • Зелень

    (для украшения)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Ренданг из говядины


    Приготовим эти продукты.

  • Ренданг из говядины


    Стебель лимонной травы ( она же — лемонграсс) измельчим. По рецепту нужен корень галангала, но поскольку у меня не было, я его заменила цедрой лайма.

  • Ренданг из говядины


    Лук мелко порезать, чеснок измельчить.

  • Ренданг из говядины


    Сложить в блендер перчики чили без семян (напоминаю, для русского человека одного перчика хватит за глаза), лук, чеснок, корень имбиря измельчённый, цедру лайма и лимонной травы.

  • Ренданг из говядины


    Добавить немного кокосового молока, чтобы легче было измельчать и пробить всё до однородности.

  • Ренданг из говядины


    Говядину нарезать на ломтики, каждый ломтик на полоски и полоски уже в свою очередь порезать, как можно мельче. Для этого говядина должна быть немного подморожена.

  • Ренданг из говядины


    В воке разогреть масло, выложить содержимое блендераи, слегка обжарить (2-3 мин)

  • Ренданг из говядины


    Выложить в сковороду мясо и оставшееся кокосовое молоко. Тушить на слабом огне до до загустения соуса и размягчения мяса, периодически помешивая (около 50 мин).

  • Ренданг из говядины


    Если мясо ещё не стало мягким, а соус начал подсыхать, добавьте немного горячей воды.

  • Ренданг из говядины


    В конце добавьте сахар и соль по вкусу.

  • Ренданг из говядины


    Подавать ренданг нужно на листьях салата горячим, лучше всего с отварным рисом, приправленным шафраном.
    Украсить зеленью и кусочками помидора.

  • Ренданг из говядины


  • Ренданг из говядины


  • Ренданг из говядины


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт