- Клюква — 350 Грамм
- Сахар — 3/4-1 Стакана
- Яблочный сок — 1 Стакан
- Яблоко — 1 Штука
- Яблочный уксус — 1/4 Стакана
- Палочка корицы — 1 Штука
- Гвоздика — 6 Штук
- Лимон — 1 Штука
Если вы любите баловать себя и близких домашними аппетитными соусами, обязательно попробуйте повторить на своей кухне этот вариант релиша из клюквы на яблочном соке. Рекомендую!
Описание приготовления:
Этот потрясающий соус довольно универсальный. Он чудесно подойдет для мяса, птицы, а также закусок. К тому же, в готовом виде его можно хранить в холодильнике до 7 дней, так что не бойтесь готовить сразу большую порцию. Аромат корицы и гвоздики, лимонная нотка, насыщенный ягодный вкус, — это обязательно стоит попробовать!
Количество порций: 8-10
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Выложите ягоды, нарезанные яблоко и лимон, сахар, специи в кастрюльку. Влейте уксус, сок.
3. Поставьте все на огонь. Доведите до кипения и проварите около 20 минут. Снимите с огня и остудите. Удалите корицу и лимон. Все, релиш из клюквы готов. Приятного аппетита!