Редька с молоком

Редька с молоком Супы
Редька с молоком


  • Редька  — 1 Штука
  • Молоко  — 250 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 1 Щепотка


Такое необычное блюдо повышает аппетит, способствует улучшению пищеварения и подается в холодном виде. Молоко разогревать не нужно, но можно заменить соль сахаром или цветочным медом, сухофруктами.

Описание приготовления:

Блюдо из редьки с молоком готовится очень быстро, его можно подать теплым или холодным в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Готовится оно из минимума ингредиентов, но вы можете сделать его сладким, если любите сладкие блюда.
Количество порций: 1-2

Редька с молоком - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Редьку приобретите не слишком горькую, сочную. Молоко можно использовать любой жирности.

Редька с молоком - фото шаг 2
Редьку аккуратно очистите от кожуры, срежьте подпорченные места, если они присутствуют. Промойте корнеплод в воде.

Редька с молоком - фото шаг 3
Натрите редьку на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость или на блюдце, тарелку.

Редька с молоком - фото шаг 4
Выложите в пиалу или глубокую тарелку, всыпьте соль. На этом этапе можно добавить сахар, если вы любите сладкие блюда.

Редька с молоком - фото шаг 5
Влейте молоко любой жирности. Его можно слегка прогреть или же оставить охлажденным — зависит от вашего вкуса. Аккуратно перемешайте содержимое емкости.

Редька с молоком - фото шаг 6
Украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Такое блюдо отлично улучшает пищеварение и способствует разжиганию аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт