- Редька — 1 Штука (черная)
- Картофель — 2-3 Штук (отварной)
- Лук — 1 Штука (салатный)
- Квас — 500 Миллилитров (для окрошки, охлажденный)
- Соль — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Майонез — 2 Чайных ложки (или сметана, для заправки)
Это блюдо я знаю не понаслышке. Мой рецепт — семейный, так делала моя бабушка, мама, и я готовлю именно так. Это блюдо очень актуально в пост или в летнюю жару.
Описание приготовления:
Приготовить редьку с квасом очень просто. Смотрите пошаговый рецепт, и попробуйте это старинное блюдо наших бабушек и дедушек.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите в мундире.
Натрите редьку на терке среднего размера.
Добавьте к редьке мелко нарезанный лук.
Отварной картофель нарежьте кубиком.
Залейте нарезанные овощи холодным квасом, посолите по вкусу, дайте настояться 5-10 минут.
Подавайте редьку с квасом заправив сметаной или майонезом. Это очень вкусно, точно не хуже привычной окрошки. Пока не попробуешь — не поймешь. Приятного аппетита!