- Зеленая редька — 200 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Морковка — 100 Грамм
- Дайкон — 200 Грамм
- Зелень — 0,5 Пучка
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Салаты из зеленой редьки часто используют для здорового питания. Она способствует улучшению пищеварения и не только. Салат легкий и простой. Расскажу, как приготовить редьку зеленую (салат).
Описание приготовления:
Продукты для салата не проходят термическую обработку, поэтому салат витаминный, полезный, легкий. Его можно сделать всего за 10-15 минут, что очень удобно и практично. Приготовьте такой на ужин или к обеду. Все продукты измельчите на терке, затем смешайте и заправьте лимонным соком.
Количество порций: 1-2
1
Очистите и помойте все овощи: морковку, редьку, дайкон. Вымойте зелень (можно использовать любую).
2
Измельчите на крупной терке подготовленные овощи. Нарежьте мелко зелень: можно укроп, петрушку, сельдерей (использую 20 грамм петрушки и укропа).
3
Переложите все овощи и зелень в миску, заправьте салат солью, молотым перцем, оливковым маслом и лимонным соком (1 столовая ложка), перемешайте хорошенько. Украсьте салат долькой лимона.