Редька зеленая

Редька зеленая Закуски
Редька зеленая


  • Редька зеленая  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахарный песок  — 1 Щепотка
  • Красный перец  — По вкусу


Зеленая редька обладает огромным количеством полезных веществ. Она не так часто используется, как обычная редька, но это огромное упущение. Расскажу о варианте, как приготовить зеленую редьку.

Описание приготовления:

Салат из зеленой редьки очень полезный, но со специфическим привкусом. Можно сделать салат с добавлением свежей моркови, яблока, груши, зелени. Этот салат способствует нормализации работы кишечника и улучшению функций желудка. Сделать такой просто: натрите овощи на терке, добавьте специи и настаивайте в холодильнике 20-30 минут.
Количество порций: 2-3

1
Хорошенько вымойте редьку и срежьте тонко кожуру ножом или овощерезкой.

2
Натрите редьку на крупной (средней) терке и выложите в миску, посолите и добавьте сахарный песок, перемешайте руками.

3
Влейте в салат оливковое масло и яблочный уксус, снова перемешайте и настаивайте в холодильнике около получаса.

4
Подавайте салат холодным, украсив красным перцем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт