- Редька зеленая — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахарный песок — 1 Щепотка
- Красный перец — По вкусу
Зеленая редька обладает огромным количеством полезных веществ. Она не так часто используется, как обычная редька, но это огромное упущение. Расскажу о варианте, как приготовить зеленую редьку.
Описание приготовления:
Салат из зеленой редьки очень полезный, но со специфическим привкусом. Можно сделать салат с добавлением свежей моркови, яблока, груши, зелени. Этот салат способствует нормализации работы кишечника и улучшению функций желудка. Сделать такой просто: натрите овощи на терке, добавьте специи и настаивайте в холодильнике 20-30 минут.
Количество порций: 2-3
1
Хорошенько вымойте редьку и срежьте тонко кожуру ножом или овощерезкой.
2
Натрите редьку на крупной (средней) терке и выложите в миску, посолите и добавьте сахарный песок, перемешайте руками.
3
Влейте в салат оливковое масло и яблочный уксус, снова перемешайте и настаивайте в холодильнике около получаса.
4
Подавайте салат холодным, украсив красным перцем. Приятного аппетита!