Увидела в продаже крупный редис и решила приготовить из него вкусную закуску. В летний период я часто фарширую помидоры, огурцы и другие овощи, а вот редис не фаршировала ни разу. Для начинки выбрала сыр фета, варёный желток и шпинат — отличное сочетание! К варёной или запечённой картошке — хорошее дополнение, ну а к мясу и подавно!
Подготовить необходимые продукты для приготовления редиса, фаршированного фетой и шпинатом.
Редис хорошо вымыть и обрезать с двух сторон. Шпинат залить холодной водой, чтобы легче очистить от песка.
Острой ложкой в редисе вырезать сердцевины. Это оказалось удобно сделать ложкой для мороженого.
Шпинат тщательно промыть проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
Сыр фета выложить в тарелку, размять вилкой. Также размять варёный желток и хорошо перемешать.
Добавить шпинат, немного оливкового масла и перец, перемешать ещё раз.
Наполнить чашечки из редиса полученной начинкой.
Украсить редис, фаршированный фетой и шпинатом, можно любой зеленью, и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!