Случалось ли у вас такое, что покупаете на рынке крупный, твердый и сочный редис, который лежит разрезанный на витрине, приходите домой, а он внутри пустой и рыхлый? Не спешите расстраиваться, сейчас я покажу вам классную идею, которая поможет и редис не выбросить, и обманщицу тетю-продавца не убить))) Приступим.
Подготовьте продукты по списку. Сыр можно взять любой, а если их будет несколько видов, то готовая закуска получится гораздо вкуснее. Можно, кстати, и сыра с голубой плесенью добавить, если не жалко, с ним тоже очень вкусно. Дальше, если куриное яйцо крупное, то достаточно будет одной штуки, мелких нужно два. Отварите яйца 8 минут, остудите в холодной воде, очистите.
Натрите в глубокую миску вареные яйца и плавленый сыр.
Добавьте майонез любимого производителя, по желанию — чеснок, а соль и перец — по вкусу.
Перемешайте начинку до однородности.
Редис помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте хвостики с обеих сторон, сверху — чуть больше. Маленькой кофейной ложкой (или специальной) выскоблите сердцевину. Редис чуть посолите, дайте ему пару минут постоять, чтобы он пустил сок. Переверните чашечки из редиса вверх дном, дайте стечь выделившейся жидкости или промокните бумажными полотенцами.
Начините приготовленной начинкой редис, проще это сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой.
При желании редис, фаршированный сырной начинкой, можно украсить веточкой зелени.
Красиво, нарядно и очень вкусно. Приятного.