- Редис свежий — 1 Килограмм
- Укроп — 1 Штука (пучок)
- Вода — 1 Литр
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Редис на зиму — интересная и необычная закуска, которую просто приготовить. Редис получается хрустящим и аппетитным, как маринованные огурчики. Зимой его можно добавлять в салаты или есть просто так.
Описание приготовления:
Заготовим редис на зиму в домашних условиях. Промываем и нарезаем редис ломтиками. Укладываем его в стерилизованные банки вместе с чесноком и укропом. Затем заливаем редис горячим маринадом и закрываем банки. Переворачиваем и ждем до полного остывания. Храним редис на зиму, хотя готов он будет уже через 2 месяца. Удачи!
Количество порций: 4
Редис промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
В теплые стерилизованные банки кладем редис, очищенные зубчики чеснока и укроп.
Приготовим рассол. Кипятим литр воды и добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
В готовый рассол влейте уксус. Заливаем рассолом редис и закручиваем банки.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем их на сутки. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!