-
Редис
200 Грамм -
Масло растительное
1 Ст. ложка -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Лук зеленый
5 Грамм
Предлагаю попробовать интересный способ приготовления редиса в духовке. Он запекается со специями, вкус становится мягче и нежнее. Запеченный редис отлично подойдет в качестве легкого гарнира.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить редис запеченный в духовке. Редис лучше брать крупного размера, а маленький можно запекать целиком. Из специй можно также добавить острый молотый перец или сухие итальянские травы.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Редис помойте, отрежьте хвостики. Разрежьте на 2-4 части.
Переложите редис в миску, добавьте растительное масло, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Выложите редис в форму для выпечки. Запекайте 20-30 минут в духовке. Один раз перемешайте, чтобы редис равномерно пропекся.
Зеленый лук мелко порубите.
Перед подачей добавьте зеленый лук, перемешайте. Запеченный редис готов, приятного вам аппетита!