Редис запеченный в духовке

Редис запеченный в духовке Рецепты
Редис запеченный в духовке



  • Редис


    200 Грамм

  • Масло растительное


    1 Ст. ложка

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу

  • Лук зеленый


    5 Грамм


Предлагаю попробовать интересный способ приготовления редиса в духовке. Он запекается со специями, вкус становится мягче и нежнее. Запеченный редис отлично подойдет в качестве легкого гарнира.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить редис запеченный в духовке. Редис лучше брать крупного размера, а маленький можно запекать целиком. Из специй можно также добавить острый молотый перец или сухие итальянские травы.


Количество порций


1



Редис запеченный в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Редис запеченный в духовке - фото шаг 2
Редис помойте, отрежьте хвостики. Разрежьте на 2-4 части.
Редис запеченный в духовке - фото шаг 3
Переложите редис в миску, добавьте растительное масло, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Редис запеченный в духовке - фото шаг 4
Выложите редис в форму для выпечки. Запекайте 20-30 минут в духовке. Один раз перемешайте, чтобы редис равномерно пропекся.
Редис запеченный в духовке - фото шаг 5
Зеленый лук мелко порубите.
Редис запеченный в духовке - фото шаг 6
Перед подачей добавьте зеленый лук, перемешайте. Запеченный редис готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт