Ревень на зиму

Ревень на зиму Рецепты заготовок
Ревень на зиму


  • Ревень  — 8 Штук (8 черенков)
  • Вода  — 0.5 Литра


Хочу поделиться простым рецептом ревеня на зиму. Блюдо простое, но очень полезное. Зимой, когда не хватает витаминов, ревень можно использовать в салатах или первых блюдах. И даже в выпечке! Советую!

Описание приготовления:

Вообще, ревень очень кислый. Именно поэтому он долго хранится, у меня получилась одна пол-литровая банка, которую я хранила в кладовке. Съели его быстро, так что не испортился. А вообще, если планируете оставить на всю зиму, лучше храните банки в холодильнике. Вот так просто сделать ревень на зиму в домашних условиях!
Количество порций: 5-6

Ревень на зиму - фото шаг 1
1. Ревень очищаем ножом. Если побеги молодые — можно не чистить.

Ревень на зиму - фото шаг 2
2. Режем кубиками и складываем в стерильную банку.

Ревень на зиму - фото шаг 3
3. Заливаем холодной кипяченой водой и завинчиваем стерильной крышкой. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт