Ревани

Ревани Выпечка
Ревани


  • Сахар  — 2 Стакана (стакан в тесто, стакан для глазури)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Простокваша  — 1 Стакан (или йогурт)
  • Рафинированное масло  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый 9%  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1,3 Стакана
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан (для глазури)
  • Лимон  — 0,5 Штуки (для глазури)
  • Кокосовая стружка  — 1 Ст. ложка (для украшения)


Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой.

Описание приготовления:

Приготовление турецких ревани немного отличается от приготовления нашего манника, продукты смешиваются в другой последовательности. Горячий манник заливается холодным сиропом (глазурью), благодаря чему ревани получаются мягкими и сочными, очень нежные! Итак, смотрите, как приготовить ревани!
Количество порций: 9

Ревани - фото шаг 1
Подготовьте продукты, отмерьте сыпучие. Понадобится сок половинки небольшого лимона. Приступим!

Ревани - фото шаг 2
Миксером соедините яйца с сахаром до полного растворения последнего.

Ревани - фото шаг 3
Не переставая работать миксером, влейте кефир (йогурт), всыпьте манку тонкой струйкой.

Ревани - фото шаг 4
Всыпьте муку, соду, уксус, влейте масло, миксером сделайте тесто однородным и гладким. Добавьте ванильный сахар.

Ревани - фото шаг 5
Смажьте форму маслом, я дополнительно застелила еще пергаментом. Перелейте тесто, испеките манник при температуре 190 градусов, время — 35-40 минут. Обязательно проверьте на готовность проколом зубочистки.

Ревани - фото шаг 6
Теперь сделайте глазурь: в кастрюлю всыпьте стакан сахара и влейте воду, доведите до кипения. Влейте лимонный сок, перемешайте, снова доведите до кипения, после полностью остудите сироп.

Ревани - фото шаг 7
Достаньте манник из духовки.

Ревани - фото шаг 8
И сразу в несколько заходов пропитайте сиропом будущие ревани.

Ревани - фото шаг 9
Остывший бисквит порежьте на квадратики, в центр каждого квадратика положите по щепотке кокосовой стружки. Ревани готовы, угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт