ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700–800 г не слишком жирных свиных ребрышек длиной 7,5–9 см
- 1,5 ст. л. светлого соевого соуса
- 1,5 ст. л. рисового вина
- 1 ст. л. белого рисового уксуса
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- масло для фритюра
- 1 ст. л. смеси
- 3 зубчика чеснока а
- 3–4 пера зеленого лука
- цедра 1 большого апельсина
- 80 мл черного рисового уксуса
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесаком подрежьте и разрубите ребрышки по одному (если есть возможность, попросите сделать это мясника).
Шаг 2
Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 3
В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до средне-слабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Когда все ребрышки готовы, приготовьте соус: вылейте масло из вока и влейте в него уксус и соевый соус, добавьте измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.
Шаг 5
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 6
Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, примерно 30 мин. Подавайте горячими.