- Рёбрышки ягнёнка — 800 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Черный молотый перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
Как я люблю радовать свою семью во время ужинов чем-то особенным! Вот и предлагаю вам такой рецепт. А как приготовить рёбрышки ягнёнка, тушённые с картошкой, вы узнаете ниже. Будьте внимательны!
Описание приготовления:
Я выбрала именно мясо молодого ягнёнка, так как оно получается нежным. Хотя можно делать блюдо и из баранины. Получается очень сытно. Всегда прекрасное сочетание продуктов даёт прекрасный, уже всем знакомый вкус. Если правильно преподать и украсить это блюдо, то можно подавать его, например, на юбилей.
Количество порций: 4-6
Помойте, обсушите и нарежьте вдоль рёбер мясо.
Мультиварку поставьте в режим «Тушение» на 1 час. Вначале влейте масло и обжарьте в нём в течение 10 минут рёбрышки без крышки.
Очищенную морковь и лук нарежьте кусочками вместе с перцем.
Нарезанные овощи добавьте в чашу мультиварки. Готовьте всё вместе 7 минут. Добавьте соль, перец и специи.
Картофель почистите и крупно нарежьте. Отправьте его к остальным ингредиентам.
Затем влейте воду в чашу и закройте крышку. Тушите до окончания режима.
Подавайте горячее блюдо с укропом. Приятного аппетита!