Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой

Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой Вторые блюда
Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой


  • Рёбрышки ягнёнка  — 800 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан


Как я люблю радовать свою семью во время ужинов чем-то особенным! Вот и предлагаю вам такой рецепт. А как приготовить рёбрышки ягнёнка, тушённые с картошкой, вы узнаете ниже. Будьте внимательны!

Описание приготовления:

Я выбрала именно мясо молодого ягнёнка, так как оно получается нежным. Хотя можно делать блюдо и из баранины. Получается очень сытно. Всегда прекрасное сочетание продуктов даёт прекрасный, уже всем знакомый вкус. Если правильно преподать и украсить это блюдо, то можно подавать его, например, на юбилей.
Количество порций: 4-6

Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой - фото шаг 1
Помойте, обсушите и нарежьте вдоль рёбер мясо.
Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой - фото шаг 2
Мультиварку поставьте в режим «Тушение» на 1 час. Вначале влейте масло и обжарьте в нём в течение 10 минут рёбрышки без крышки.
Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой - фото шаг 3
Очищенную морковь и лук нарежьте кусочками вместе с перцем.
Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой - фото шаг 4
Нарезанные овощи добавьте в чашу мультиварки. Готовьте всё вместе 7 минут. Добавьте соль, перец и специи.
Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой - фото шаг 5
Картофель почистите и крупно нарежьте. Отправьте его к остальным ингредиентам.
Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой - фото шаг 6
Затем влейте воду в чашу и закройте крышку. Тушите до окончания режима.
Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой - фото шаг 7
Подавайте горячее блюдо с укропом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт