Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом

Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом Вторые блюда
Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом


  • Ребрышка  — 2 Штуки (около 550 г)
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Апельсин  — 1 Штука (цедра и сок)
  • Лимонного сока  — 1 Ст. ложка


Рецепт ребрышки с соусом — приготовление ребрышек ягненка с соусом из апельсиновой цедры, сока и петрушки. Классическое испанское блюдо на праздничный ужин.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить ягненка солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки масла. Добавить ягненка, жарить до коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Слить жир. Поставить сковороду в духовку, готовить ягненка от 20 до 25 минут. Дать постоять 10 минут.

Между тем, сделать соус. Срезать цедру с апельсина при помощи ножа и мелко нарезать. У вас должно получиться примерно 1/4 стакана. Смешать цедру, 1/3 стакана апельсинового сока, лимонный сок, зелень петрушки и оставшиеся 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем. Нарезать ягненка на ломтики и подавать с соусом.
Количество порций: 2

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом

Рекомендуем рецепты:
Свинина, тушенная с томатной подливкой

Шницель из фарша

Борщ сибирский с мясом

Отбивная в тесте

Бифштекс рубленый (говядина)

Шашлык из говядины
Говядина на мангале15
Антрекот
Говядина в духовке245
Азиатский шашлык из говядины
Маринад для шашлыка из говядины22
Бифштекс в грибном соусе
Бифштекс из говядины34
Мясо с черносливом
Говядина с черносливом28
Говядина в винном соусе
Маринад для говядины39
Тефтели из вареного мяса
Вареная говядина24
Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко
Гуляш из говядины105

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт