Ребрышки с фасолью

Ребрышки с фасолью Вторые блюда
Ребрышки с фасолью


  • Ребрышки свиные  — 1 Килограмм
  • Фасоль  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зерна горчицы  — 1 Ст. ложка (можно белой, можно черной)
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 3-4 Стаканов
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Свежая зелень  — 3-4 Ст. ложек


Классический рецепт ребрышек с фасолью поможет вам накормить самого голодного мужчину! Это простое, вкусное и очень питательное блюдо очень любят в нашей семье – надеюсь, и вам оно понравится!

Описание приготовления:

Ребрышки (конечно, свежие, только что принесенные с рынка – только такие и имеет смысл готовить!) промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками. Разрезаем вдоль кости на порционные кусочки.

Чеснок, лук и морковь чистим. Лук режем крупными полукольцами, морковь – произвольно, можно даже кружочками.

Дольки чеснока раздавливаем лезвием ножа.

На сильно огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в него чеснок и обжариваем буквально минутку, пока не станет золотистым.

Вынимаем чеснок шумовкой и откладываем на блюдце.

В кипящее масло бросаем зерна горчицы и сразу закрываем крышкой.

Когда горчица «отстреляется», уменьшаем огонь, открываем сковороду и выкладываем ребрышки, стараясь сделать это как можно компактнее, чтобы всем кусочкам нашлось место. В противном случае, жарим двумя или тремя порциями.

Обжариваем ребрышки с двух сторон до золотистой корочки. В процессе солим их с каждой стороны.

Добавляем лук и морковь, перемешиваем и жарим минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая.

Выкладываем в сковороду заранее отваренную до полуготовности фасоль, заливаем томатной пастой, смешанной с водой, сахаром и специями, добавляем обжаренный чеснок, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, а ребрышки будут легко отделяться от кости.

Готовое блюдо подаем горячим, с пылу-с жару, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Идеальное дополнение к нему – зеленый салат, пресные лепешки и белый соус.

Количество порций: 4-7

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Ребрышки с фасолью

Рекомендуем рецепты:
Постный грибной пирог

Диетический суп из куриной грудки

Цуккини с помидорами

Паста «Карбонара» с беконом

Салат весенний с капустой и огурцом

Салат из свинины и пахты
Салаты со свининой41
Вкусный шашлык из свинины
Свинина на мангале32
Свинина запеченая с грушами
Свинина в духовке568
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины45
Шашлык из свинины в уксусе
Маринад для свинины92
Плов
Плов из свинины63
Свиные ребрышки барбекю
Свиные ребрышки148
Свиные ребрышки в мультиварке
Свинина в мультиварке118

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт