- Ребрышки свиные — 1 Килограмм
- Фасоль — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зерна горчицы — 1 Ст. ложка (можно белой, можно черной)
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Вода — 3-4 Стаканов
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Свежая зелень — 3-4 Ст. ложек
Классический рецепт ребрышек с фасолью поможет вам накормить самого голодного мужчину! Это простое, вкусное и очень питательное блюдо очень любят в нашей семье – надеюсь, и вам оно понравится!
Описание приготовления:
Ребрышки (конечно, свежие, только что принесенные с рынка – только такие и имеет смысл готовить!) промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками. Разрезаем вдоль кости на порционные кусочки.
Чеснок, лук и морковь чистим. Лук режем крупными полукольцами, морковь – произвольно, можно даже кружочками.
Дольки чеснока раздавливаем лезвием ножа.
На сильно огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в него чеснок и обжариваем буквально минутку, пока не станет золотистым.
Вынимаем чеснок шумовкой и откладываем на блюдце.
В кипящее масло бросаем зерна горчицы и сразу закрываем крышкой.
Когда горчица «отстреляется», уменьшаем огонь, открываем сковороду и выкладываем ребрышки, стараясь сделать это как можно компактнее, чтобы всем кусочкам нашлось место. В противном случае, жарим двумя или тремя порциями.
Обжариваем ребрышки с двух сторон до золотистой корочки. В процессе солим их с каждой стороны.
Добавляем лук и морковь, перемешиваем и жарим минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая.
Выкладываем в сковороду заранее отваренную до полуготовности фасоль, заливаем томатной пастой, смешанной с водой, сахаром и специями, добавляем обжаренный чеснок, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, а ребрышки будут легко отделяться от кости.
Готовое блюдо подаем горячим, с пылу-с жару, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Идеальное дополнение к нему – зеленый салат, пресные лепешки и белый соус.
Количество порций: 4-7
голосов: 4
Постный грибной пирог
Диетический суп из куриной грудки
Цуккини с помидорами
Паста «Карбонара» с беконом
Салат весенний с капустой и огурцом
Салаты со свининой41
Свинина на мангале32
Свинина в духовке568
Гуляш из свинины45
Маринад для свинины92
Плов из свинины63
Свиные ребрышки148
Свинина в мультиварке118