Ребрышки с перловкой в духовке

Ребрышки с перловкой в духовке Блюда из мяса
Ребрышки с перловкой в духовке


Перловая крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Ребра свиные — 250-300 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Паприка сладкая, соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Барбарис — 1 ч.л.

Вода — 150 мл

Возьмите все продукты для приготовления свиных ребрышек с перловкой в духовке.

Ребрышки с перловкой в духовке

Свиные ребра сполоснуть и просушить, нарезать порционными кусочками. Также вы можете заранее ребра замариновать в специях.

Ребрышки с перловкой в духовке

Сковороду прогреть и смазать слегка маслом, выложить ребрышки и жарить с каждой стороны по 1-2 минуты, на среднем огне. Нам нужно, чтобы ребра схватились румяной корочкой.

Ребрышки с перловкой в духовке

Отварить перловую крупу до полуготовности — на один стакан крупы берем два стакана воды. Варить 20-25 минут. Перловку переложить в жаропрочную форму. Духовку можно прогреть до 170 градусов.

Ребрышки с перловкой в духовке

Добавить в форму с кашей ребрышки, лавровый лист.

Ребрышки с перловкой в духовке

Также всыпать все специи, барбарис. Влить в форму 150 мл воды.

Ребрышки с перловкой в духовке

Прикрыть форму пищевой фольгой, поставить свиные ребрышки с перловкой в духовку (заранее разогретую), томить 1 час 30 минут. Спустя время подавать шикарную кашу к столу.

Ребрышки с перловкой в духовке

Приятного вам аппетита!

Ребрышки с перловкой в духовке

Ребрышки с перловкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт