Перловая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Ребра свиные — 250-300 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Паприка сладкая, соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Барбарис — 1 ч.л.
Вода — 150 мл
Возьмите все продукты для приготовления свиных ребрышек с перловкой в духовке.
Свиные ребра сполоснуть и просушить, нарезать порционными кусочками. Также вы можете заранее ребра замариновать в специях.
Сковороду прогреть и смазать слегка маслом, выложить ребрышки и жарить с каждой стороны по 1-2 минуты, на среднем огне. Нам нужно, чтобы ребра схватились румяной корочкой.
Отварить перловую крупу до полуготовности — на один стакан крупы берем два стакана воды. Варить 20-25 минут. Перловку переложить в жаропрочную форму. Духовку можно прогреть до 170 градусов.
Добавить в форму с кашей ребрышки, лавровый лист.
Также всыпать все специи, барбарис. Влить в форму 150 мл воды.
Прикрыть форму пищевой фольгой, поставить свиные ребрышки с перловкой в духовку (заранее разогретую), томить 1 час 30 минут. Спустя время подавать шикарную кашу к столу.
Приятного вам аппетита!