Ребрышки с паприкой и корицей

Ребрышки с паприкой и корицей Вторые блюда
Ребрышки с паприкой и корицей


  • Ребрышек  — 2,2 Килограмма
  • Порошка чили или паприки  — 2 Ст. ложки
  • Соли  — 2 Чайных ложки
  • Чесночного порошка  — 2 Чайных ложки
  • Молотой гвоздики  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотой корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Копченого испанского перца  — 2 Чайных ложки
  • Красного или белого винного уксуса  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления ребрышек с чесночным порошком, паприкой, гвоздикой, корицей и копченым перцем.

Описание приготовления:

Паприка и корица придают ребрышкам приятный сладковатый привкус. На гарнир к ребрышкам хорошо подавать картофель или овощи.
Количество порций: 4

Ребрышки с паприкой и корицей - фото шаг 1
1. Духовку разогреть до 95 градусов. В миске объединить коричневый сахар, порошок чили или паприку, соль, чесночный порошок, гвоздику и корицу. Вы можете перемешать все специи вилкой.

Ребрышки с паприкой и корицей - фото шаг 2
2. Выложить каждый кусок ребра на кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть ребра. Посыпать ребра смесью специй, тщательно втирая ее со всех сторон.

Ребрышки с паприкой и корицей - фото шаг 3
3. Завернуть ребра в фольгу и поместить на противень.

Ребрышки с паприкой и корицей - фото шаг 4
4. Выпекать ребрышки в течение 4 часов при 95 градусах, затем снизить температуру до 80 градусов и выпекать еще 2 часа, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой.

Ребрышки с паприкой и корицей - фото шаг 5
5. Развернуть фольгу и вылить образовавшийся от ребрышек сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину. У вас получится сладкий соус, который легко перемешать ложкой. Перемешать соус с копченым перцем и уксусом.

Ребрышки с паприкой и корицей - фото шаг 6
6. Готовые ребрышки выложить на блюдо и либо полить соусом, либо подавать соус отдельно.

Ребрышки с паприкой и корицей - фото шаг 7
7. Также вы можете перед подачей обжарить ребра на гриле, полив их соусом, в течение нескольких минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт