- Ребрышки — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Томатный соус — 2-3 Ст. ложек (или паста)
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Если хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное, а времени стоять у плиты нет, тогда на выручки придет рецепт приготовления ребрышек с овощами в мультиварке — быстрый, простой и аппетитный.
Описание приготовления:
Если время позволяет, предварительно можно замариновать ребрышки с овощами в мультиварке в домашних условиях, используя самые разнообразные специи и маринады. Можно сделать это за пару часов до приготовления или оставить мясо в маринаде на всю ночь. Любителям остренького можно добавить вместо молотого перца немного перца чили.
Количество порций: 4-6
1. Вымыть ребра, выложить на бумажную салфетку и обсушить. Затем переложить в глубокую мисочку. Это рецепт приготовления ребрышек с овощами в мультиварке подойдет как для говяжьих, так и для свиных ребер.
2. Помидоры вымыть, также обсушить и нарезать небольшими кубиками. Отлично дополнит блюдо сладкий перец или тертая морковь, например.
3. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Добавить в мисочку с ребрами и аккуратно все перемешать. Добавить немного молотого перца по вкусу.
4. Влить в мисочку с ребрами оливковое масло и соевый соус по вкусу (учитывая, что он используется, блюдо можно дополнительно не солить). Добавить томатный соус или немного пасты. Можно также всыпать щепотку сахара. Как следует все перемешать. По возможности лучше отправить мисочку, закрыв крышкой или пленкой, в холодильник на пару часов.
5. Когда ребра немного промариновались, можно выложить все в чашу мультиварки. Для начала включить режим Жарка на 10 минут. Периодически помешивая, обжарить все. Затем на режиме Тушение довести ребрышки с овощами в мультиварке в домашних условиях до готовности. В среднем на это уйдет около 2 часов.