Ребрышки с картошкой в казане

Ребрышки с картошкой в казане Вторые блюда
Ребрышки с картошкой в казане


  • Ребрышки  — 1 Килограмм (любые)
  • Картофель  — 1- 1,5 Килограмма
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Специи для мяса сухие  — 2-3 Щепоток


Великолепное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рекомендую готовить на природе для большой компании.

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления ребрышек с картошкой в казане я подсмотрела у своих соседей по даче. Они по национальности татары, часто собираются большой компанией и готовят обычно свои блюда в казане на открытом огне. Угощалась у них я не раз, мне понравилось. Готовить это блюдо легко и просто. Большая компания — значит много помощников, процесс идет весело и быстро. Надеюсь, что этот рецепт ребрышек с картошкой в казане с фото поможет и вам весело и вкусно провести выходные на природе. Рассказываю, как сделать ребрышки с картошкой в казане. Удачи вам и хорошего отдыха!
Количество порций: 6-8

Ребрышки с картошкой в казане - фото шаг 1
Готовим мясо. Разрезаем ребра на порционные куски, срезаем лишний жир. Обсыпаем солью, перцем и специями, и оставляем мариноваться.

Ребрышки с картошкой в казане - фото шаг 2
Чистим картофель. Для этого блюда выбираем клубни среднего размера. Большие можно разрезать пополам.

Ребрышки с картошкой в казане - фото шаг 3
Обжариваем картофель в казане в хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой румяной корочки. Обжаренный картофель выкладываем в отдельную посуду и убираем в сторонку.

Ребрышки с картошкой в казане - фото шаг 4
Теперь обжариваем на большом огне мясо. Делаем это в несколько приемов, чтобы получилась красивая поджаристая корочка.

Ребрышки с картошкой в казане - фото шаг 5
После того, как обжарили все ребрышки, укладываем их на дно казана, сверху выкладываем подготовленный картофель. Заливаем в казан стакан воды, накрываем казан крышкой и готовим на небольшом огне примерно час-полтора. Время готовки зависит от того, какое у вас мясо — свинина готовится быстрее, а говядину и баранину необходимо готовить дольше.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт