- Ребрышки — 1 Килограмм (любые)
- Картофель — 1- 1,5 Килограмма
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Специи для мяса сухие — 2-3 Щепоток
Великолепное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рекомендую готовить на природе для большой компании.
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления ребрышек с картошкой в казане я подсмотрела у своих соседей по даче. Они по национальности татары, часто собираются большой компанией и готовят обычно свои блюда в казане на открытом огне. Угощалась у них я не раз, мне понравилось. Готовить это блюдо легко и просто. Большая компания — значит много помощников, процесс идет весело и быстро. Надеюсь, что этот рецепт ребрышек с картошкой в казане с фото поможет и вам весело и вкусно провести выходные на природе. Рассказываю, как сделать ребрышки с картошкой в казане. Удачи вам и хорошего отдыха!
Количество порций: 6-8
Готовим мясо. Разрезаем ребра на порционные куски, срезаем лишний жир. Обсыпаем солью, перцем и специями, и оставляем мариноваться.
Чистим картофель. Для этого блюда выбираем клубни среднего размера. Большие можно разрезать пополам.
Обжариваем картофель в казане в хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой румяной корочки. Обжаренный картофель выкладываем в отдельную посуду и убираем в сторонку.
Теперь обжариваем на большом огне мясо. Делаем это в несколько приемов, чтобы получилась красивая поджаристая корочка.
После того, как обжарили все ребрышки, укладываем их на дно казана, сверху выкладываем подготовленный картофель. Заливаем в казан стакан воды, накрываем казан крышкой и готовим на небольшом огне примерно час-полтора. Время готовки зависит от того, какое у вас мясо — свинина готовится быстрее, а говядину и баранину необходимо готовить дольше.