Этот рецепт не требует поварских профессиональных навыков и с ним может справиться любая хозяйка. Готовить свиные ребрышки с картофелем при помощи мультиварки удобно, вкусно и ароматно. По желанию можно еще добавить морковь и обжарить её вместе с луком в процессе приготовления. Для горячего лучше выбирать более мясистые ребрышки.
Для приготовления ребрышек с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ребрышки тщательно промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Картофель очищаем. Пусть пока полежит в воде.
Наливаем масло в чашу мультиварки. Выкладываем ребрышки. Устанавливаем режим «Жарка/Мясо» на 12 минут.
В течении 10 минут обжариваем ребрышки с двух сторон.
За 2 минуты до окончания приготовления добавляем к ребрышкам лук. Перемешивать ребрышки нужно аккуратно, стараясь не поцарапать ими чашу мультварки.
Затем нарезаем картофель дольками или кружочками. Добавляем к ребрышкам воду и картофель.
Солим и добавляем по вкусу приправу.
Перемешиваем и готовим 1 час на программе «Тушение».
Наши ребрышки с картофелем в мультиварке готовы. Приятного аппетита!