Ребрышки по-чешски

Ребрышки по-чешски Вторые блюда
Ребрышки по-чешски


  • Свиные ребрышки  — 800-900 Грамм
  • Пиво темное  — 100-150 Миллилитров
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука (нам понадобится 1 столовая ложка сока)
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Кунжутные семечки  — 2-3 Щепоток (по желанию)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь  — 1 Штука (по желанию можно добавить 2 см корня)


Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.

Описание приготовления:

Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом — тоже вкусно. Сделать соус очень просто — слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски.
Количество порций: 4-5

Ребрышки по-чешски - фото шаг 1
Подготавливаем ребрышки — моем и разрезаем на части.

Ребрышки по-чешски - фото шаг 2
Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.

Ребрышки по-чешски - фото шаг 3
Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.

Ребрышки по-чешски - фото шаг 4
После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.

Ребрышки по-чешски - фото шаг 5
Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав , отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт