Ребрышки по-канадски

Ребрышки по-канадски Блюда из мяса
Ребрышки по-канадски


Ребра свиные — 1 кг

Яблоко большое — 1 шт.

Томатный соус — 100 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль морская — шепотка

Перец ч.м. — 0,3 ч.л.

Перец жгучий — по вкусу

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Порошок чесночный — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Для приготовления ребрышек по-канадски возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для ребрышек по-канадски

Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке).

Порезать яблоки

Смешать все ингредиенты для маринада.

Сделать маринад

Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.

Положить ребрышки в маринад

Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше — на три.

Замариновать ребрышки

Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.

Выложить ребрышки на противень

Ребрышки по-канадски готовы, приятного!

Фото ребрышек по-канадски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт