- Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Зелень — 1 Штука (1 пучок)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если у вас оказались ребрышки, а особенно — бараньи, их просто грех откладывать до лучших времен! Особенно вкусными они получаются на мангале. Так что расскажу, как сделать ребрышки на решетке!
Описание приготовления:
Конечно же, у этого классического рецепта ребрышек на решетке тоже есть свои нюансы. Так, например, очень важно поддерживать слабый жар углей, но так, чтобы костер полностью не угас. Но наши умельцы и не такое могут, я думаю! 🙂 Так что вот вам рецепт приготовления ребрышек на решетке, — пусть и немного жестковато (баранина все-таки!), но зато безумно вкусно и сочно!
Количество порций: 5-6
1. Ребра разморозим, промоем, и натираем солью, перцем и приправами по вкусу.
2. Складываем их в миску, и к ним добавим крупно резанный лук и зелень. Оставим мариноваться, пока подготовите мангал к готовке.
3. Когда уже останутся одни угли — выкладываем на решетку ребра и жарим их.
4. На медленном жаре нужно хорошо прожарить шашлык, переворачивая несколько раз.
5. Подаем с лавашом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!