- Ребрышки — 1 Килограмм
- Сухая смесь приправ — По вкусу (смесь Чими-чури)
- Орегано — По вкусу
- Перец чили — По вкусу
- Чеснок — По вкусу (приправа)
- Соль — По вкусу
- Сок лимона — По вкусу
Ребрышки на гриле очень часто готовят мои друзья у себя на даче. Совсем недавно к ним появился новый соус и блюдо заиграло новыми красками. Так что в моем рецепте есть приготовление отличного соуса!
Описание приготовления:
Ребрышки на гриле можно готовить с приправой Чими-чури, чтоб ее приготовить возьмите пучок кинзы, пучок петрушки, 4 веточки мяты, перец чили, 5 веточек зеленого лука, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона. Когда ребрышки натрете солью и специями обязательно промаринуйте их не меньше часа, а затем отправьте на ночь в холодильник. Ребрышки на гриле готовятся довольно быстро, по 8-10 минут с каждой стороны. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Ребрышки помыть и обсушить.
Подготовить специи.
С ребрышек снимите пленку.
Ребрышки порежьте на кусочки, посыпьте специями.
Подготовьте продукты для соуса Чими-чури.
В блендер сложить зелень, перец, выжать сок лимона.
Измельчить всю зелень в блендере.
Ребрышки обжарить с двух сторон, каждую по 6-8 минут.
Ребрышки подайте с соусом. Приятного аппетита!