Ребрышки, запеченные в квашеной капусте

Ребрышки, запеченные в квашеной капусте Вторые блюда
Ребрышки, запеченные в квашеной капусте


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ребра свиные 1 кг
  • капуста квашеная 1 кг
  • масло растительное 2 ст.л.
  • чеснок 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • бекон 150 г
  • чернослив (несколько шт)
  • 50 г грибы сушеные (по желанию)
  • клюква (горсть)
  • лавровый лист 4 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • перец черный
  • тним 1 ч.л.
  • майоран 2 ч.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ребрышки разрезать на порции. Разогреть сковороду с маслом, приправить ребрышки солью и обжарить со всех сторон до корочки.

Обжаренные ребрышки отложить на тарелку.

Шаг 2
В эту же сковороду положить нарезанный ломтиками бекон и постоянно помешивая, обжарить его на среднем огне в течение прибл. 5 минут до легкой румяности. Добавить нарезанный ломтиками лук и, помешивая, обжарить в течение 5 минут, в конце добавить мелко тертый чеснок.
Шаг 3
Добавить в сковороду капусту (если очень кислая, ее можно предварительно промыть). Добавить лавровый лист, приправы, гвоздику, тмин, майоран, молотый перец и нарезанный чернослив и раскрошенные сушеные грибы (я брала сухие белые). Жарить еще в течение нескольких минут, помешивая, пока ингредиенты тщательно не смешаются.
Шаг 4
Духовку нагреть до 180 градусов. Половину капусты выложить в большое жаростойкой блюдо, сверху положить обжаренные ребрышки. Накрыть остальной капустой, посыпать клюквой, а затем накрыть плотно крышкой или фольгой. Поставить в духовку и запекать в течение 2 часов.
Шаг 5
Капуста получается сочной, хорошо протушенной, ароматной, а мясо с ребрышек мягкое и хорошо отделяющееся от костей.

Подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом и зеленью или с вареным картофелем.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт