ИНГРЕДИЕНТЫ
- ребра свиные 1 кг
- капуста квашеная 1 кг
- масло растительное 2 ст.л.
- чеснок 2 шт.
- лук 1 шт.
- бекон 150 г
- чернослив (несколько шт)
- 50 г грибы сушеные (по желанию)
- клюква (горсть)
- лавровый лист 4 шт.
- гвоздика 4 шт.
- перец черный
- тним 1 ч.л.
- майоран 2 ч.л.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ребрышки разрезать на порции. Разогреть сковороду с маслом, приправить ребрышки солью и обжарить со всех сторон до корочки.
Обжаренные ребрышки отложить на тарелку.
Шаг 2
В эту же сковороду положить нарезанный ломтиками бекон и постоянно помешивая, обжарить его на среднем огне в течение прибл. 5 минут до легкой румяности. Добавить нарезанный ломтиками лук и, помешивая, обжарить в течение 5 минут, в конце добавить мелко тертый чеснок.
Шаг 3
Добавить в сковороду капусту (если очень кислая, ее можно предварительно промыть). Добавить лавровый лист, приправы, гвоздику, тмин, майоран, молотый перец и нарезанный чернослив и раскрошенные сушеные грибы (я брала сухие белые). Жарить еще в течение нескольких минут, помешивая, пока ингредиенты тщательно не смешаются.
Шаг 4
Духовку нагреть до 180 градусов. Половину капусты выложить в большое жаростойкой блюдо, сверху положить обжаренные ребрышки. Накрыть остальной капустой, посыпать клюквой, а затем накрыть плотно крышкой или фольгой. Поставить в духовку и запекать в течение 2 часов.
Шаг 5
Капуста получается сочной, хорошо протушенной, ароматной, а мясо с ребрышек мягкое и хорошо отделяющееся от костей.
Подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом и зеленью или с вареным картофелем.