- Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло — 2 Ст. ложки (растительное или оливковое)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Ребрышки, запеченные в духовке – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Рассказываю, как его приготовить без особых хлопот.
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю рецепт ребрышек, запеченных в духовке. К этому сочному, пикантному блюду можно подать рис или картофель. Не забудьте также свежие овощи и зелень! Ну, и пиво по желанию — оно к этому блюду подходит как нельзя лучше 🙂 Итак, начнем!
Количество порций: 6-8
1. Лук очищаем и мелко нарезаем.
2. Затем выдавливаем «чеснокодавкой» чеснок или просто очень мелко нарезаем.
3. Готовим маринад. Выкладываем лук с чесноком в миску или пиалу, добавляем к ним соевый соус, горчицу и растительное (или оливковое) масло. Заправляем солью и перцем по вкусу. Без соли можно и обойтись, ее вполне заменит соевый соус. Также можете добавить какие-либо приправы и специи на свое усмотрение. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, чтобы получилась однородная масса.
4. Займемся ребрышками. Их мы тщательно промываем, обсушиваем, затем вырезаем жилки и пленки и делим на порционные куски среднего размера.
5. Выкладываем ребрышки в посуду с маринадом и перемешиваем все, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маринадом. Оставляем мясо мариноваться 40 минут (а лучше больше).
6. Смазываем форму для запекания и противень растительным маслом. Выкладываем замаринованное мясо, а оставшимся соусом поливаем сверху. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем ребрышки при температуре 200 градусов, 1 час с одной стороны, потом переворачиваем их и запекаем 1 час с другой стороны.
7. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!