Ребрышки запеченные

Ребрышки запеченные Вторые блюда
Ребрышки запеченные


  • Ребрышки свиные  — 1.5 Килограмма
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Если вы еще не запекали ребрышки, — пора срочно исправлять! Хоть на них и мало мяса, но зато насколько же оно сочное и вкусное! Аромат стоит невообразимый, а мы еще и маринад сделаем оригинальный!

Описание приготовления:

Сам по себе рецепт приготовления ребрышек запеченных довольно простой, стоит только чуть уделить времени маринаду, — да и то, не столько его приготовлению, сколько подождать, пока ребра будут мариноваться. Конечно, можно запекать сразу же, и будет тоже вкусно, но вы и сами понимаете, — маринад с мясом способен творить чудеса! И чем дольше такие ребрышки запеченные в домашних условиях будут предварительно мариноваться, тем вкуснее и сочнее они в итоге получатся! Желаю удачи!
Количество порций: 4-5

Ребрышки запеченные - фото шаг 1
1. Ребра размораживаем, моем, разделяем на порционные кусочки (по три-четыре ребрышка). Натираем солью и перцем.

Ребрышки запеченные - фото шаг 2
2. Делаем соус-маринад. Мелко рубим лук, чеснок, и отправим в кастрюльку вместе с медом, соевым соусом, имбирем, томатной пастой.

Ребрышки запеченные - фото шаг 3
3. Ставим на огонь, доводим до кипения, а потом тушим на маленьком огне, пока лук не станет мягким. Затем блендером все измельчим до однородности.

Ребрышки запеченные - фото шаг 4
4. Теперь обмазываем ребрышки со всех сторон этим соусом как можно гуще. Запекаем при 160 градусах час-полтора, а если есть время — то оставьте ребрышки помариноваться час-два, будет еще вкуснее!

Ребрышки запеченные - фото шаг 5
5. Вот и все! Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт