- Рыбрышки — 1 Килограмм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Апельсин — 1 Штука
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Мед — 2 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
Если вы в поиске простого и очень вкусного варианта, как сделать ребрышки-гриль свиные в духовке, тогда этот рецепт специально для вас. Невероятный маринад и нежнейшее мясо — это нужно попробовать.
Описание приготовления:
1. Чтобы приготовить аппетитные и сочные ребрышки-гриль свиные в духовке в домашних условиях понадобится оригинальный маринад. Для начала необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс.
2. Соединить чеснок с солью и перцем и хорошо перемешать.
3. Ребрышки вымыть и тщательно обсушить. Натереть их со всех сторон чесночной смесью и выложить в глубокую мисочку.
4. Для приготовления маринада выжать сок крупного апельсина и соединить его с соевым соусом.
5. Добавить жидкий мед и немного уксуса.
6. Натереть на терке небольшой кусочек очищенного корня имбиря и все как следует перемешать.
7. Залить маринад в мисочку с ребрами и отправить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось.
8. Идеальным вариантом, как приготовить ребрышки-гриль свиные в духовке, будет решетка. Под нее нужно подготовить противень, чтобы в него стекал сок в процессе запекания.
9. Выложить ребра на решетку и накрыть сверху листом фольги. Отправить в разогретую духовку на 1 час.
10. Затем аккуратно снять фольгу, полить маринадом и довести ребра до румяной корочки.
11. Когда ребрышки-гриль готовы, их нужно немного остудить, разрезать — и можно подавать к столу.
Количество порций: 6-8
голосов: 19
Салат «Корсар»
Ромштекс из говядины в мультиварке
Запеканка из картофеля и мясного фарша
Простой салат с копченой колбасой
Cалат с маринованной говядиной
Свиные ребрышки в гранатовом соусе
Пряженина
Свиные ребрышки в соусе по-канадски
Свиные ребрышки с горчицей
Свиные ребра в духовке
Cвиные ребрышки с подливкой
Вкусные ребрышки в духовке
Плов с ребрышками в мультиварке