- Мальты — 720 Грамм
- Пасты из гуавы — 3 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вустерширского соуса — 2 Чайных ложки
- Соуса Адобо — 1 Чайная ложка
- Гвоздики — 6 Штук
- Палочка корицы — 1 Штука
- Горошин перца — 8 Штук
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- Рома со специями — 1 Стакан
- Сахара — 1 Стакан
Рецепт приготовления ребрышек в глазури из рома, мальты, корицы, гвоздики, апельсинового и лимонного сока и цедры и сахара.
Описание приготовления:
Неповторимый пряный аромат этих ребрышек буквально очарует вас.
Количество порций: 6
1. Чтобы сделать глазурь, поместить все ингредиенты для глазури в большую кастрюлю и готовить на сильном огне. Довести содержимое кастрюли до кипения, часто помешивая, до растворения сахара. После того, как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно от 25 до 30 минут. Снять глазурь с огня и процедить через сито с мелкой сеткой. Держать глазурь в тепле до использования.
2. Разогреть духовку до 135 градусов. Выложить ребрышки на противень с сеткой. Посыпать равномерно приправой Адобо. Втереть приправу в мясо и дать ему постоять по крайней мере 20 минут.
3. Влить куриный бульон на противень. Выпекать в духовке в течение 1 1/2-2 часов, до тех пор, пока ребрышки не станут очень нежными.
4. Убрать ребрышки из духовки и дать остыть от 15 до 20 минут. С помощью кисти смазать ребрышки приготовленной глазурью, примерно 3 столовые ложки глазури на каждое. Поместить противень обратно в духовку и выпекать до тех пор, пока ребрышки не подрумянится и не станут карамельными, около 5 минут.
5. Убрать ребрышки из духовки и выложить на разделочную доску. Используя острый нож, разрезать ребрышки и полить дополнительно глазурью при желании.