- Приправы для барбекю — 3 Ст. ложки
- Пиво темное — 180 Миллилитров
- Ребрышки свиные — 2 Килограмма
Наверняка многие из вас выезжают на природу, чтобы провести время с друзьями и, конечно, побаловать себя едой на гриле. Я расскажу вам, как приготовить ребрышки в пиве с барбекю. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать соус немного более густым, то добавьте в него густой мед. Тогда при обжаривании ребрышки дополнительно карамелизируются и станут еще красивее и вкуснее.
На сей раз у меня не было времени мариновать ребра, но при наличии времени замаринуйте их в темном пиве хотя бы на часик.
Количество порций: 6
Сперва вымойте и обсушите ребра, посыпьте их приправой для барбекю (2 ст. ложки). Ее можно купить готовую или сделать самому, смешав эти ингредиенты: паприка молотая, луковый порошок, чесночный порошок, чили молотый, корица, тмин молотый, горчица сухая, имбирь сухой, тимьян, кориандр молотый, сахар коричневый, соль.
Теперь в пиво добавьте оставшуюся приправу.
Хорошо перемешайте.
Разогрейте гриль. Ребрышки щедро смажьте пивным соусом при помощи кисточки и выложите на гриль.
Жарьте, периодически смазывая соусом, около 30 минут. Время от времени переворачивайте.
Подавайте ребра горячими, разрезав на кусочки.