Ребрышки в пиве

Ребрышки в пиве Вторые блюда
Ребрышки в пиве


  • Приправы для барбекю  — 3 Ст. ложки
  • Пиво темное  — 180 Миллилитров
  • Ребрышки свиные  — 2 Килограмма


Наверняка многие из вас выезжают на природу, чтобы провести время с друзьями и, конечно, побаловать себя едой на гриле. Я расскажу вам, как приготовить ребрышки в пиве с барбекю. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать соус немного более густым, то добавьте в него густой мед. Тогда при обжаривании ребрышки дополнительно карамелизируются и станут еще красивее и вкуснее.

На сей раз у меня не было времени мариновать ребра, но при наличии времени замаринуйте их в темном пиве хотя бы на часик.

Количество порций: 6

Ребрышки в пиве - фото шаг 1
Сперва вымойте и обсушите ребра, посыпьте их приправой для барбекю (2 ст. ложки). Ее можно купить готовую или сделать самому, смешав эти ингредиенты: паприка молотая, луковый порошок, чесночный порошок, чили молотый, корица, тмин молотый, горчица сухая, имбирь сухой, тимьян, кориандр молотый, сахар коричневый, соль.
Ребрышки в пиве - фото шаг 2
Теперь в пиво добавьте оставшуюся приправу.
Ребрышки в пиве - фото шаг 3
Хорошо перемешайте.
Ребрышки в пиве - фото шаг 4
Разогрейте гриль. Ребрышки щедро смажьте пивным соусом при помощи кисточки и выложите на гриль.
Ребрышки в пиве - фото шаг 5
Жарьте, периодически смазывая соусом, около 30 минут. Время от времени переворачивайте.
Ребрышки в пиве - фото шаг 6
Подавайте ребра горячими, разрезав на кусочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт