Ребрышки в медовом соусе

Ребрышки в медовом соусе Вторые блюда
Ребрышки в медовом соусе


  • Ребрышки  — 1,5 Килограмма (свиные или бараньи)
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи и приправы  — По вкусу (красный и черный перец, зира)


Ребрышки в медовом соусе – это не только вкусно, но и многофункционально: подавать их можно как в качестве обычной закуски, так и в качестве обеденного блюда с гарниром!

Описание приготовления:

Мясо, приготовленное на кости, обладает неповторимым вкусом и сочностью. Попробуйте приготовить ребрышки в медовом соусе сами и поймете, о чем я!
Количество порций: 8

Ребрышки в медовом соусе - фото шаг 1
1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на порционные кусочки.

Ребрышки в медовом соусе - фото шаг 2
2. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, воду солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем ребрышки и варим 10-15 минут.

Ребрышки в медовом соусе - фото шаг 3
3. Пока ребрышки варятся, готовим соус: смешиваем мед с соевым соусом и красным перцем. Можно добавить приправы и специи на собственное усмотрение. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Ребрышки в медовом соусе - фото шаг 4
4. Выливаем соус в кастрюлю, ставим на огонь и варим, помешивая, до густоты. Соус должен получиться довольно вязким.

Ребрышки в медовом соусе - фото шаг 5
5. Смазываем форму для запекания или противень оливковым или растительным маслом, духовку разогреваем до 190 градусов. Ребрышки обильно смазываем готовым соусом и выкладываем в форму (или на противень). Отправляем в духовку и запекаем в течение 10 минут.

Ребрышки в медовом соусе - фото шаг 6
6. Ребрышки в медовом соусе готовы! Ммм, пальчики оближешь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт