Ребрышки-барбекю

Ребрышки-барбекю Вторые блюда
Ребрышки-барбекю


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щепотка молотого красного перца
  • 2,5 кг свиных ребрышек
  • 0,5 стакана вишневого сока
  • молотый черный перец
  • соль
  • 1 стакан томатного кетчупа
  • Для маринада:
  • 2 ст. л. меда
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • уксус – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин.
Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч.
Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт