Ребрышки барбекю на мангале

Ребрышки барбекю на мангале Вторые блюда
Ребрышки барбекю на мангале


  • Ребрышки  — 1000 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Штука (пучок)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка


Я даже не знаю, что может быть вкуснее ребрышек барбекю на мангале, да еще на природе. В общем это блюдо всегда идет на «ура». Все просто, все натурально и очень вкусно! Обязательно запеките овощи!

Описание приготовления:

Ребрышки барбекю на мангале маринуются в луке. Это довольно старый кавказский способ маринования мяса. Берется много лука, режется, а когда мы мнете мясо с луком и солью, появляется сок в котором и маринуется мясо. Это замечательный способ, мариновать можно от часа до суток, но тогда уже в холодильнике. И еще один секрет, ребрышки с луком, когда они маринуются должны стоять на солнце, разумеется накрытое крышкой. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 4-6

Ребрышки барбекю на мангале - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Ребрышки барбекю на мангале - фото шаг 2
Порезать ребрышки на куски, натереть солью, перцем, паприкой.

Ребрышки барбекю на мангале - фото шаг 3
Нарезать лук, зелень и все смешать с ребрышками. Маринуем час.

Ребрышки барбекю на мангале - фото шаг 4
Пока мясо маринуется, приготовьте угли.

Ребрышки барбекю на мангале - фото шаг 5
Выложите ребра на решетку и запекайте на мангале.

Ребрышки барбекю на мангале - фото шаг 6
Решетку с мясом периодически переворачивайте.

Ребрышки барбекю на мангале - фото шаг 7
Ребрышки готовятся около 40 минут на среднем жаре до полной готовности.

Ребрышки барбекю на мангале - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт