- Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Мед — 4 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Картофель — 2 Штуки
Хороший товарищ поделился со мной чудесным рецептом приготовления говяжьих ребрышек с картофелем. Главная «фишка» рецепта — это соус из горчицы, меда, уксуса и томатной пасты. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ребер говяжьих в духовке с картошкой. Обязательно приготовьте специальный соус, которым смазываются ребрышки, ведь именно он придает им тот самый незабываемый вкус и пикантность за которое так ценят это блюдо. Удачи!
Количество порций: 3-4
Приготовим соус. Смешайте в глубокой тарелке: соевый соус, уксус, мед, сахар, томатную пасту, соль и перец.
Разделите ребрышки на порционные кусочки. Разложите их на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху обильно смазываем ребрышки соусом. Запекаем 1 час в духовке, температура 200 градусов.
За 40 минут до готовности кладем картофель, порезанный половинками. Также можно добавить свежей зелени. Приятного аппетита!