- Рёбра говяжьи — 700 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1 Килограмм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Аджика — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт.
Описание приготовления:
К примеру, недавно я узнала, как приготовить ребра говяжьи в духовке с овощами. Всё будет запекаться в рукаве, а значит горячее мясо получится очень сочным и мягким. Благодаря маринованию аджикой, говядина будет слегка острая. Такое блюдо является мечтой почти каждого мужчины!
Количество порций: 4
Рёбрышки нарежьте, промойте и обсушите.
К мясу добавьте измельчённый чеснок, майонез и аджику. Всыпьте соль и специи.
Лук почистите и нарежьте кольцами. Тоже добавьте его к рёбрам.
Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте мариноваться мясо минимум на 3 часа в холодильнике.
После этого времени подготовьте овощи. Морковь с картофелем промойте, очистите и нарежьте.
Добавьте овощи к замаринованной говядине. Перемешайте все составляющие.
В таком виде поместите их в рукав. Закрепите его клипсой, а в нескольких местах сделайте проколы зубочисткой.
Запекайте блюдо в течение часа в разогретой духовке до 200 градусов.
Разрежьте рукав и готовьте блюдо ещё 10 минут. Приятного аппетита!