- Ребра баранины — 1 Килограмм
- Соль — 1/2 Ст. ложки (по вкусу)
- Орегано — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Мед — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить ребра баранины в духовке? Маринадов для приготовления этого блюда существует очень много, но я расскажу вам свой вариант. Готовить ребра в духовке очень просто, да и по времени совсем недолго. Такое блюдо можно не только готовить на ужин или обед, но и на праздничный стол. Сладкий вкус мяса на кости идеально сочетается с кисловатым вкусом бальзамического уксуса, а орегано придает мясу изысканность. Устройте своим родным и гостям праздник живота!
Количество порций: 3
Ребра баранины необходимо промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Затем разделяем их на отдельные части и перекладываем в глубокую посуду.
Добавляем к ребрам бальзамический уксус, оливковое масло, соль, орегано, мед, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее ребрышки, отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем бараньи ребра еще минут 7-10.
Готовые ребра подавайте сразу горячими, с любым гарниром или овощами. А можно и просто со свежим кусочком хлеба.