Рванцы

Рванцы Супы
Рванцы


  • Куриный суповой набор  — 500 Грамм (или часть курицы)
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Смалец со шкварками  — 3 Ст. ложки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Стакан (не полный)


Казахская кухня передаёт особенности быта и культуры казахов. И этот суп был очень популярен и тогда, и сейчас. Варится на мясной бульоне. Получается очень сытным и ароматным!

Описание приготовления:

Для супа сварите хороший куриный бульон. Добавьте картофель, жаренные на смальце овощи. И сделайте тесто на яйце с солью и мукой. Рвите тесто на кусочки и в бросайте в суп. Удачи!
Количество порций: 5-7

Рванцы - фото шаг 1
Подготовьте продукты для супа.

Рванцы - фото шаг 2
Положите мясо в холодную воду, посолите, сварите бульон.

Рванцы - фото шаг 3
Порежьте лук, морковь натрите на терке.

Рванцы - фото шаг 4
Обжарьте овощи на смальце со шкварками.

Рванцы - фото шаг 5
Готово, оставьте пока.

Рванцы - фото шаг 6
Картофель очистите, порежьте на части.

Рванцы - фото шаг 7
Добавьте в бульон картофель. Проварите 10-15 минут.

Рванцы - фото шаг 8
Добавьте овощи со смальцем в суп.

Рванцы - фото шаг 9
Посолите яйцо, добавьте муку, начните замешивать тесто.

Рванцы - фото шаг 10
Перейдите на удобную поверхность, замесите туго тесто.

Рванцы - фото шаг 11
Раскатайте его максимально тонко.

Рванцы - фото шаг 12
Возьмите тесто в руки. Отрывайте по кусочку.

Рванцы - фото шаг 13
Рваные кусочки теста бросайте в кипящий суп. Добавьте зелень. Проварите 5-6 минут.

Рванцы - фото шаг 14
Суп готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт