- Кофе мелкого помола — 15 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Цветки лаванды — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Сливки 10% — 100 Миллилитров
Среди своих знакомых я точно могу назвать несколько любителей кофе. Я тоже иногда по утрам не прочь выпить чашечку. Или же в холодный вечер, чтобы согреться. Смотрите рецепт оригинального кофе.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами тем, как приготовить раф-кофе с лавандой. Такой вид напитка мне нравится больше, чем обычный, так как предпочитаю более мягкий вкус. Получается сливочный привкус с необычной цветочной ноткой. Лучше, если у вас есть кофемашина, но если нет, то понадобятся венчик и турка.
Количество порций: 1
Сварите эспрессо из воды и кофе. Раздробите сахар с лавандой. Всыпьте смесь в кофе.
Доведите сливки до горячего состояния. Влейте их в эспрессо.
Сделайте пену венчиком или пароотводом. Перелейте раф-кофе в нагретую чашку для капуччино. Приятной дегустации!